当前位置:主页 > 新车上市 > 宝马7系将搭载V12发动机提供两种动力 M760i有望面世

宝马7系将搭载V12发动机提供两种动力 M760i有望面世

时间:2015-12-21  来源:网络  编辑:Mark

超级跑车网新车】近日,海外媒体透露,全新的宝马7系有望在2016年推出两个V12版本,两个车型均搭载来自劳斯莱斯的6.6T双涡轮增压发动机,其中M760i车型的功率将会超过441kW。

根据外媒透露,宝马计划将劳斯莱斯所搭载的6.6L双涡轮增压V12发动机应用到现款宝马7系之上,不过这台发动机可能会提供两种不同的动力调校,其中低功率版本将搭载在760i和760Li之上,预计其最大功率将低于600马力。

曾几何时,12缸发动机是一个车企实力的象征,但随着目前发动机小排量化的趋势,多气缸大排量的发动机只会在像宾利、劳斯莱斯等超豪华品牌车型上出现。连奔驰最新的S级车型也放弃了V12发动机。但宝马7系却搭载了一台6.6升的超大排量发动机,动力比史上任何一款7系都要强(达到441kW)。

宝马的确拥有制造顶尖发动机的实力,劳斯莱斯全系车型也是使用宝马提供的发动机,包括搭载在最新760Li上的这款。这不禁让人猜想,宝马是否借此拉近7系车型与劳斯莱斯的关系,好与一直比其高半级的梅赛德斯-迈巴赫车型竞争?实在是耐人寻味。

目前,宝马7系在华的产品线中仅有740Li及750Li两款车型,分别搭载3.0T以及4.4T发动机。据此前的消息,宝马将会在华推出一款搭载全新2.0T发动机的730Li车型,再结合将要推出的760Li以及M760i,宝马7系的产品线将进一步扩大。

小编点评:相比之下,奥迪S8 Plus搭载4.0L双涡轮增压V8发动机,最大功率605马力;梅赛德斯-AMG S 65搭载6.0L双涡轮增压V12发动机,其最大功率630马力。如果宝马M760i如约而至,那么这款车型将与上述两款高性能大型车成为绝对的竞争对手。

《宝马7系将搭载V12发动机提供两种动力 M760i有望面世》相关阅读

上一篇:曝现代IONIQ官方最新预告图 或将明年年初亮相

下一篇:宝马新款1系上市 搭载三缸发动机25.6万起售

相关推荐

超级跑车 敞篷跑车 概念跑车 跑车品牌 跑车图片 跑车视频 跑车资讯 SUV新车上市 网站地图

Copyright ©2016 mingquanmaimai.com Inc. All rights Reserved. 超级跑车网 版权所有

超级跑车网,提供跑车相关资讯,专业跑车爱好者部落!