当前位置:主页 > 新车上市 > 宝马新M5将搭载新一代四驱系统 将于18年正式推出

宝马新M5将搭载新一代四驱系统 将于18年正式推出

时间:2015-12-21  来源:网络  编辑:Mark

超级跑车网新车】有海外媒体报道,宝马新一代M5车型将会在2018年推出,并且还有望配备新一代Xdrive四驱系统来应对不同市场需求,动力则依旧会搭载4.4T V8双涡轮增压发动机。在车架上将会借鉴新7系的轻量化车身技术。

全新一代宝马M5将拥有更加轻量化的车身设计,预计将相比现款车型降低100kg左右,此次推出四驱版车型也是为了与奔驰E级AMG车型相抗衡。宝马相关人士称:“我们并非希望宝马M车型配备四轮驱动系统,因为这会丧失一些驾驶感受,但配备四驱系统的车型会比后驱车型更快。”

目前市场在售的M5(代号为F10)在2013年推出,驱动方式仅有后轮驱动;不过新一代M5车型将会在后驱车型的基础上增加xDrive四驱系统,官方表示将在欧洲市场推后驱及四驱版本,而美国市场则只提供后驱版本,中国市场的消息目前还不得而知。(谍照来源于汽车之家)

现款在售的宝马M5

新M5的这套xDrive四驱系统并不会采用传统性能车的前后50:50的动力分配比,而将主要动力分配在后轮,在后轮打滑的情况下才会将动力分配至前轮;能更好的胜任复杂的用车环境。新车在动力方面将依旧搭载4.4T V8双涡轮增压发动机,最大输出功率将超过441kW,传动或将匹配7速双离合变速器,0-100km/h的加速时间会比现款更快。

作为高性能轿车,具有良好的动力表现并不足以在竞争激烈的高性能车阵营中占有优势,良好的动力推重比才是至关重要的一环。新一代宝马M5将大量使用碳纤维和铝等轻量化材料,这也有助于提高性能表现。车身采用混合结构,前半部分为铝制框架,座舱和车尾使用传统的钢制车体,这将确保一个良好的前后重量分配。提升了性能之后的新一代宝马M5,将成为奥迪RS6、奔驰E63 AMG的直接竞争对手。

《宝马新M5将搭载新一代四驱系统 将于18年正式推出》相关阅读

上一篇:英菲尼迪2016款Q50官图 换装3.0T动力

下一篇:本田将推S2000后继车型 叫板丰田GT86

相关推荐

超级跑车 敞篷跑车 概念跑车 跑车品牌 跑车图片 跑车视频 跑车资讯 SUV新车上市 网站地图

Copyright ©2016 mingquanmaimai.com Inc. All rights Reserved. 超级跑车网 版权所有

超级跑车网,提供跑车相关资讯,专业跑车爱好者部落!