当前位置:主页 > 新车上市 > 本田将推S2000后继车型 叫板丰田GT86

本田将推S2000后继车型 叫板丰田GT86

时间:2015-12-21  来源:网络  编辑:Mark

超级跑车网新车】据英国媒体最新报道,本田正在着手研发经典的S2000的后继车型,同时一款小号的NSX中置后驱跑车也在评估之中。其中S2000后继车型仍将采用前置后驱的布局,并引入涡轮增压发动机。据悉,该车未来上市后竞争对手定位为丰田GT86、斯巴鲁BRZ等车型的强力对手。

本田正在着手研发经典的S2000的后继车型

继本田NSX超跑即将登场之后,本田希望开发一款新款车型以应对入门级跑车市场,而目前这个市场已经被丰田GT86、斯巴鲁BRZ等车型牢牢占据。

本田旗下豪华子品牌讴歌NSX

本田在1999年推出的S2000是一款很经典的车型,双座、软篷的设定,高转速自吸发动机以及50:50均衡配重所带来的出色操控性都是它的魅力所在,后来在2009年停产之后便一直没有后继车型。而随着本田重拾运动风格的路线,S2000极有可能重获新生。

据本田内部人士透露,它们已经在进行新一代S2000的开发,正积极从俱乐部聚会中听取车迷的声音,来协助开发人员重新为新一代的S2000定位。新一代S2000将会有两种版本,其中入门款可能会搭载本田新开发的1.5升直列4缸VTEC涡轮发动机,并拥有约180Ps(132kW)的水平;高级版本则使用来自思域 Type-R上的那台2.0升涡轮发动机,但最大马力会从310匹稍微下调,搭配上运动化悬架、LSD限滑差速器以及密齿比6速手排变速箱来营造敏捷的操控反应。

不过据披露,新一代S2000目前遭遇到最大的阻碍是没有合适的底盘平台可以使用,因为本田目前旗下车款大多为前置发动机前轮驱动的配置,若要特别为S2000开发全新FR底盘可能会增大成本。不过本田表示新一代S2000是目前本田众多运动化新车计划中的优先选项,所以该车型计划应不至于胎死腹中。

或推出小号的NSX

除了新一代S2000之外,本田也有计划开发一台小号、门槛更低的NSX来丰富旗下的跑车阵容,而这也将是一台MR设定的跑车,动力将不使用复杂的混合动力。

《本田将推S2000后继车型 叫板丰田GT86》相关阅读

上一篇:宝马新M5将搭载新一代四驱系统 将于18年正式推出

下一篇:国产新思域谍照曝光 保留美版外观

相关推荐

超级跑车 敞篷跑车 概念跑车 跑车品牌 跑车图片 跑车视频 跑车资讯 SUV新车上市 网站地图

Copyright ©2016 mingquanmaimai.com Inc. All rights Reserved. 超级跑车网 版权所有

超级跑车网,提供跑车相关资讯,专业跑车爱好者部落!