当前位置:主页 > 新车上市 > 新一代奥迪A4 Allroad谍照 将于明年3月亮相

新一代奥迪A4 Allroad谍照 将于明年3月亮相

时间:2015-12-21  来源:网络  编辑:Mark

超级跑车网新车】近日,有海外媒体曝光了一组奥迪新一代A4 Allroad的路试谍照,新车基于普通版新一代A4打造,在外部设计上进行了相应调整,车尾部分采用与旅行车相似的设计,离地间隙也更大。据悉,该车将于2016年3月举行的日内瓦车展上首发亮相。

从此次曝光的谍照来看,新车还处于重度伪装阶段,但仍然可以看出其在外观方面的改进,车头采用更大尺寸的进气格栅,头灯造型更加紧凑,搭配纯黑色的中网以及保险杠两侧的进气口,具有极强的视觉冲击力,看上去颇为动感。由于新车基于Avant车型打造,其整体轮廓与奥迪A4旅行版相似,但离地间隙明显增高。

新车将会和现款奥迪A4 allroad一样,在轮眉位置加入黑色塑料装饰,并在前后保险杠下方加入银色护板以及更多越野风格套件以提升整体的视觉效果。另外,新车尾灯也经过重新设计,并融入了LED光源,与头灯相互呼应,看上去十分精致,排气采用双边共两出布局。

此前曝光的国产全新A4内饰谍照(图片来源:汽车之家)

内饰方面,虽然本次并未曝光,但预计与全新A4旅行版车型大体相同。中控台造型设计没有了现款车型上过多圆角,突出了棱线和直角效果。贯穿中控台的铝质饰板有一种冷冰冰的科技感,说到科技感,新车的全液晶仪表盘非常值得期待。

动力方面,目前还未有关于新车的详细动力信息,预计其将与普通版车型共享动力总成,包括1.8T、2.0T、3.0T三种排量,并分为高低功率版本,匹配手动或CVT变速箱,柴油动力则不会引入国内。此外,新车还将标配Quattro四驱系统。

新一代奥迪A4官图

全新A4基于大众MQB平台开发,开平台德语Modular Querbaukasten,是大众集团最新的横置发动机模块化平台,简称MQB。MLB(德语Modularer Langsbaukasten)是纵向发动机标准化平台。这款平台是在奥迪的主持下完成研发工作的,因此它有着鲜明的奥迪特色,坚持采用发动机纵置布局就是最显著的特征。简单的来说MQB平台用来生产比较低级的汽车(高尔夫,新迈腾),MLB生产比较高级的汽车(A4,A6)。MLB Evo则可以看成是更高级别的版本,例如新Q7和未来的新途锐都会出自该平台。

《新一代奥迪A4 Allroad谍照 将于明年3月亮相》相关阅读

上一篇:宾利EXP 10 Speed 6概念车发布 或将3年内量产

下一篇:Mini版S90来了 沃尔沃新一代S60效果图曝光

相关推荐

超级跑车 敞篷跑车 概念跑车 跑车品牌 跑车图片 跑车视频 跑车资讯 SUV新车上市 网站地图

Copyright ©2016 mingquanmaimai.com Inc. All rights Reserved. 超级跑车网 版权所有

超级跑车网,提供跑车相关资讯,专业跑车爱好者部落!