当前位置:主页 > 新车上市 > 或因车重问题 兰博基尼Urus将不搭载混合动力

或因车重问题 兰博基尼Urus将不搭载混合动力

时间:2015-12-22  来源:网络  编辑:Mark

超级跑车网新车】日前,兰博基尼CEO Stephan Winkelmann在接受采访时曾提到旗下首款超极SUV车型Urus将继续遵循兰博基尼“一辆车,一台发动机”的策略。继曝出兰博基尼首款SUV将搭载4.0L双涡轮增压发动机后,兰博基尼内部因为混动动力系统将增加200公斤车重的原因也一直对盛传已久的混动Urus持相对消极的态度,但最近又有欧洲媒体报道称兰博基尼公司内部并没有完全否定混动车型的可能性。

对于现在不推出混动版Urus,除了考虑到混动系统会增加车重,影响车辆运动表现之外,兰博基尼CEO Stephan Winkelmann还有另一个顾虑,他认为混动高性能车的市场可能会在几年之后衰落,未来Urus混动版或不会拥有太大的市场。目前市场上在售的混动高性能车有保时捷的918、法拉利的Laferrari等。

兰博基尼研发部门的负责人Maurizio Reggiani表示,如果采用混动系统,为了解决新动力重量和占用空间的增加,混动版Urus将会使用更多的碳纤维、钛合金等材料。

据悉,兰博基尼Urus在平台方面,基于大众集团的MLB Evo平台进行打造,将成为全球跑得最快的SUV。Stephan Winkelmann透露:“我们采用的平台名称叫做PL73,是MLB模块化平台中的一个系列。虽然兰博基尼SUV采用大众集团的纵置模块化平台开发,但是在操控、悬架等各方面都进行了重新设计。”新车将在位于意大利的圣阿加塔·波伦亚工厂量产,有望2018年上市。

至于价格,兰博基尼Urus的起售价会跟其最新的入门跑车Huracan差不多,这意味着其起售价大约会在23.7万美元左右,放到中国则为430万元左右(Huracan中国售价429.09万元),成为最为昂贵的SUV之一。

《或因车重问题 兰博基尼Urus将不搭载混合动力》相关阅读

上一篇:喜大普奔 16款宝马3系GT上市啦! 官方降4.7万元起

下一篇:新款马自达CX-5全面升级 14.1万元起售

相关推荐

超级跑车 敞篷跑车 概念跑车 跑车品牌 跑车图片 跑车视频 跑车资讯 SUV新车上市 网站地图

Copyright ©2016 mingquanmaimai.com Inc. All rights Reserved. 超级跑车网 版权所有

超级跑车网,提供跑车相关资讯,专业跑车爱好者部落!