当前位置:主页 > 新车上市 > 雷克萨斯CT200h将在17年迎来换代 将搭载全新平台

雷克萨斯CT200h将在17年迎来换代 将搭载全新平台

时间:2015-12-22  来源:网络  编辑:Mark

超级跑车网 新车】据媒体报道,雷克萨斯CT200h车型即将在2017年迎来换代,新车将采用和新一代普锐斯相同的丰田TNGA全球化平台打造,这也是丰田目前扩展能力最新最强的整车平台,若消息属实的话,预计将在2017年正式登场。

新款雷克萨斯CT200h车型采用的TNGA平台是丰田开发的全新平台,使用了轻量化设计以及零部件共用设计,包括最新一代的普锐斯就是在这款平台上诞生的。新车将继续采用家族化纺锤形进气隔栅,丰田预计未来还将在这款平台上研发出多款车型,包括传统燃油以及混合动力车型。

现款在售雷克萨斯CT200-h领先版

其实新一代CT200h基于丰田TNGA平台打造完全是在预料当中的事情,因为作为丰田对抗大众MQB平台的一个战略布局,TNGA全球战略架构下的车型将占到丰田乘用车销量的60%,到2018年的时候该平台打造的车型则增加到10款。因为,这个平台将会覆盖丰田乃至雷克萨斯旗下的中低端车型。

而既然与新一代的普锐斯同平台,那么着很可能意味着新一代的CT200h也会和新一代普锐斯采用相同的混合动力系统,性能部分能有看点。新一代普锐斯的Hybrid系统依然是由1.8升Atkinson发动机、电动马达及电池模块这三大主要部分架构而成。相较于上一代的车型,新的Hybrid系统整体重量减轻20%、效率则改善24%,省油性在冬天改善9%,其它季节也有3%的提升。

同时还值得关注的是,新一代的CT200h还有望引入四驱版本。因为新一代普锐斯就同时提供了前驱和E-Four四轮驱动两种车型可选,E-Four车型的后轴另配有一具可输出72Ps(53kW)的电动马达,可辅助发动机或前马达输出动力,并让车辆具备电动四驱的能力。

《雷克萨斯CT200h将在17年迎来换代 将搭载全新平台》相关阅读

上一篇:曝新款宝马5系GT测试谍照 将推出氢燃料版本

下一篇:福特嘉年华将推RS车型 性能完胜高尔夫GTI

相关推荐

超级跑车 敞篷跑车 概念跑车 跑车品牌 跑车图片 跑车视频 跑车资讯 SUV新车上市 网站地图

Copyright ©2016 mingquanmaimai.com Inc. All rights Reserved. 超级跑车网 版权所有

超级跑车网,提供跑车相关资讯,专业跑车爱好者部落!