当前位置:主页 > 新车上市 > 奥迪公开了2016年发展计划 翻新奥迪Q5和奥迪Q2将问世

奥迪公开了2016年发展计划 翻新奥迪Q5和奥迪Q2将问世

时间:2015-12-29  来源:网络  编辑:Mark

超级跑车网 新车】12月28日,奥迪公开了2016年发展规划,在投资30亿欧元打造新工厂和设备之外,产品方面将重点翻新SUV序列,新一代奥迪Q5和全新小型SUV奥迪Q2将问世。

SUV是奥迪发展重点

奥迪表示,2016年资本性支出(Capital expenditure)将超过30亿欧元(约合33亿美元),主要用于工厂设备等领域。之前来自奥迪内部消息称,奥迪2016年投资额为33亿欧元。根据奥迪上年发布的中期发展规划,2015年至2019年,奥迪将总计投资170亿欧元,折合平均每年投资34亿欧元。

奥迪还宣称,2016年将重点推出两款SUV车型,即下一代奥迪Q5和全新小型SUV奥迪Q2。

奥迪Q2测试谍照

其中奥迪Q2原先被称为奥迪Q1,这款车被奥迪定义为“公司计划进入全新细分市场”,量产版本则更名为奥迪Q2,预计2016年3月日内瓦车展上与公众正式见面,目前该车测试谍照已经流出。

不过奥迪倘若需要使用奥迪Q2的名称,需要同菲亚特协商,当下Q2和Q4的命名权掌握在后者手中,属于旗下阿尔法·罗密欧所有。为此,奥迪一度考虑将奥迪Q2更名为奥迪A2Q,而奥迪Q4也只能按照衍生自奥迪TT的来源,称作奥迪TTQ,概念车为奥迪TT Offroad Concept。

对奥迪而言,SUV居于其产品发展核心地位。该品牌计划到2020年将旗下车型数量扩充至60款,比当下49款增加11款。SUV阵容将同时上攻与下探,今年6月奥迪CEO鲁伯特·施泰德就表示:“从全球而言,喜爱SUV的消费者与日俱增,我们将预见性地做出响应,已经决定小型化以Q1为代表,大型化以Q8作先锋。”

在数月后,奥迪Q1已经确认量产版更名Q2,此外2018年奥迪将推出全新电动SUV,和特斯拉ModelX竞争,2019年则打造奥迪Q8旗舰SUV。

与SUV形成对比的是,其他一些细分市场未来不是奥迪重点,例如一度甚嚣尘上的“奥迪A9轿跑”。在奥迪看来,同宝马6系抗衡的大型化四门轿跑并不是奥迪所需。施泰德表示:“这种车型可以提升品牌形象,但该细分市场非常狭小,并且还在进一步缩水。”

新一代奥迪Q5曝光

海外媒体前不久已经曝光过第二代奥迪Q5的渲染图,近日,该车的冬季路试谍照再次流出。

新一代奥迪Q5

根据外媒之前的报道,新一代奥迪Q5将基于大众集团的MLB Evo平台打造,与新一代A4和Q7共享平台。得益于轻量化技术的采用,该车整备质量将减轻100公斤左右,这也带来了燃油经济性的提升。

从外媒此次曝光的谍照来看,新一代Q5整体尺寸与现款车型相当,采用了全新的设计语言并借鉴了新一代Q7的部分设计元素,包括更加犀利的家族化前脸,六边形进气格栅棱角分明,彰显了立体感;车身线条依然较为饱满;车尾设计更加匀称,尾灯设计风格则与新一代A4较为接近。

据悉,新一代Q5可能将配备矩阵式LED大灯以及奥迪TT所采用的虚拟座舱数字仪表盘等多项新技术,同时其还将支持苹果CarPlay车载互联系统。

新一代Q5将提供多种动力版本,其中标准版搭载一台全新的2.0升四缸涡轮增压汽油发动机,最大功率输出达252马力,峰值扭矩为370牛·米。与发动机匹配的是一台全新的七速S-tronic双离合变速箱。这套动力总成在油耗方面较现款车型有所改进。

奥迪还将针对美国等市场推出新一代Q5的柴油版本,其有望搭载一台2.0升四缸涡轮增压柴油发动机,最大功率输出为190马力,峰值扭矩320牛·米。另外,未来新一代奥迪Q5也可能推出插电式混动版以及性能版,其中性能版SQ5将搭载3.0升V-6发动机。

与此同时,全新奥迪Q5还将采用前驱系统,并有全驱系统可供消费者选择。据悉,这套全驱系统配备了一个机械式限滑差速器,从而提升了操控性和舒适性。

奥迪早前曾证实称,新一代Q5将于明年投产,预计会在明年的纽约车展登台亮相,并有望以2018款的名义在后年上市。该车上市后将与宝马X3、奔驰GLC以及凯迪拉克XT5竞争。

《奥迪公开了2016年发展计划 翻新奥迪Q5和奥迪Q2将问世》相关阅读

上一篇:新款奔驰G级定于下个月15日正式上市

下一篇:奔驰推出SLC级跑车暗夜外观套件 外观微调

相关推荐

超级跑车 敞篷跑车 概念跑车 跑车品牌 跑车图片 跑车视频 跑车资讯 SUV新车上市 网站地图

Copyright ©2016 mingquanmaimai.com Inc. All rights Reserved. 超级跑车网 版权所有

超级跑车网,提供跑车相关资讯,专业跑车爱好者部落!