当前位置:主页 > 新车上市 > 半自动驾驶不再是空梦!奔驰新一代E级1月11日首发

半自动驾驶不再是空梦!奔驰新一代E级1月11日首发

时间:2015-12-29  来源:网络  编辑:Mark

超级跑车网新车】日前,奔驰官方正式发布消息,全新一代的E级(W213)车将会在2016年1月11日进行全球首发。同时有关该车技术方面的更多信息也发布出来,新车将全新搭载Active Lane Change Assist车道变换辅助系统。

新一代E级将在1月首发

通过我们前面的报道,相信大家已经知道新一代E级将会首次搭载诸多的最新技术,甚至在很多方面超过现款的S级,就比如新一代E级将全新搭配Active Lane Change Assist车道变换辅助系统。Active Lane Change Assist与Active Lane Keeping Assist,名称听起来或许颇为相似,但其不仅功能不同,所代表的科技层面也大不相同,Active Lane Keeping Assist乃是车道偏移警示系统,此项辅助功能如今已经是许多高阶车款上的标准配备,主要是提醒驾驶人车道偏移,避免交通意外事故的产生。而Active Lane Change Assist则是不同范畴的车道变换辅助系统,它是一套更先进的系统。

Active Lane Change Assist可实现左、右自动并线

Active Lane Change Assist车道变换辅助系统是奔驰所推出的Driving Assistance Package、也就是驾驶辅助整合系统内中,Drive Pilot的一项辅助系统,搭配Active Lane Keeping Assist及Active Blind Spot Assist盲点警示系统,让驾驶人在行进间可以更轻松、简易的切换车道。这套系统的运行机制是在Steering Pilot启动状态下,可在时速80公里至180公里间运作。

新一代奔驰E级效果图

Steering Pilot系统会主动控制方向盘,结合主动车距维持的功能,车辆能够跟随前车行进。而Active Lane Change Assist则是自动驾驶下一步的进化,驾驶人只要拨动方向灯的拨杆,选择往左或是往右、长按两秒钟后系统就会运作,往右的话,系统会协助车辆切换至右侧车道;往左的话,则主要是进行超车动作。

新一代奔驰E级效果图

结合Active Lane Keeping Assist及Active Blind Spot Assist盲点警示系统,通过车上所搭载的雷达与多个摄影机,当系统侦测到周遭空间绝对安全,就会自行切换车道或是加速超越前车。如果侦测到驾驶员往反方向转动方向盘,系统就会终止切换的指令。此外,当系统侦测到有障碍物或是车道分隔线消失,同样也会终止切换的指令。奔驰表示,德国政府的相关单位已经核准Active Lane Change Assist这项辅助系统,也核准其可搭载于奔驰车上。而首先使用这套系统的就是新一代的E级车。

《半自动驾驶不再是空梦!奔驰新一代E级1月11日首发》相关阅读

上一篇:曝Jeep自由侠国产路试谍照 新增入门级越野车

下一篇:新一代宝马X3路试谍照曝光 减重100kg 或2019年推出

相关推荐

超级跑车 敞篷跑车 概念跑车 跑车品牌 跑车图片 跑车视频 跑车资讯 SUV新车上市 网站地图

Copyright ©2016 mingquanmaimai.com Inc. All rights Reserved. 超级跑车网 版权所有

超级跑车网,提供跑车相关资讯,专业跑车爱好者部落!