当前位置:主页 > 新车上市 > 日内瓦车展抢先看:欧宝GT概念车内饰官图发布 全语音控制

日内瓦车展抢先看:欧宝GT概念车内饰官图发布 全语音控制

时间:2016-02-19  来源:网络  编辑:Mark

超级跑车网 新车】近日,欧宝官方发布了旗下GT概念车的内饰官图,新车将作为未来的设计方向在3月日内瓦车展上展出,据悉,新车内饰最大亮点是没有传统按钮和旋钮而是采用语音控制。官方表示该车不会量产。

内饰方面,从官图我们可以看出 新车内饰最大特点是没有任何传统的按钮和旋钮,这种简单的布局使该车拥有了不到2204磅(1000公斤)超低的重量。仪表盘是由拉丝铝制成并具有一个3D设计,显示器采用圆形设计,类似于飞机。该车采用了双座设计,并疑似使用了车顶与前挡风玻璃一体式设计,可以提供更宽阔的视野。而红黑双色搭配的内饰颜色也很好的烘托了运动氛围。

方向盘有复古味的设计正如原欧宝GT红色带拉钩遵循,前轮胎也以红色的主题。概念车所有的功能都可以通过语音控制,包括中央的触摸板。欧宝说的人机界面(HMI)是适用的,所以车会自动调整本身基于车轮后面的人。有趣的是,仪表板的两圆表盘实际上是投影面可以多种颜色背光和显示各种信息。这些基本上都是在惊人的升级改进,还可以根据驾驶员的偏好单独配置。

此前欧宝全新GT概念车的外观官图已经发布,整体看来新车的线条非常流畅圆润,利用红黑的颜色差异勾勒出了非常前卫的效果。此外,新车的格栅和灯组设计也非常独特,线条简洁,但视觉效果很科幻。据悉,该车的部分设计元素将会出现在未来欧宝车型的设计中。

动力方面,该概念车将搭载一台1.0T三缸涡轮增压发动机,最大功率107kW,峰值扭矩205Nm。而与发动机匹配的则是一台6速序列式变速器。官方数据显示,该车的车身重量将被控制在1000kg以内,百公里加速时间约为8秒,最高车速215km/h。

《日内瓦车展抢先看:欧宝GT概念车内饰官图发布 全语音控制》相关阅读

上一篇:日内瓦车展抢先看:雷克萨斯LC 500h官图及技术参数曝光

下一篇:日内瓦车展抢先看:起亚K5混合动力车型 或第四季度销售

相关推荐

超级跑车 敞篷跑车 概念跑车 跑车品牌 跑车图片 跑车视频 跑车资讯 SUV新车上市 网站地图

Copyright ©2016 mingquanmaimai.com Inc. All rights Reserved. 超级跑车网 版权所有

超级跑车网,提供跑车相关资讯,专业跑车爱好者部落!